令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

ビビンバは、ひき肉と野菜のバランスが良く、ごはんとしっかり混ぜることでおいしさが倍増します。
わかめスープは、わかめの塩分と玉ねぎの甘さがしっかり溶け込んでいます。
いもけんぴフィッシュは、いもけんぴと小魚のポリポリとした食感が楽しい一品です。かむ力も育ちますね。

今日もごちそうさまでした。
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研究討議

今日の6年生の授業について、教員で参観、討議をしました。
大阪市教育センターより講師の先生にもお越しいただき、みんなで勉強しています。
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6年 国語

「ヒロシマのうた」という教材を学習し、それに関連した本を読みました。
それぞれが読んだ本について、感じたことやおすすめするポイントについて、プレゼンテーションソフトを使って紹介しました。
みんなプレゼンも上手でしたが、それを聞いている子どもたちも真剣で、しっかり感想を書いていました。
伝える力、書く力など、着実に身についていることを感じました。
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今日の給食

クリームシチューは、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、3種類のきのこがたっぷり入っています。今日のような寒い日にうれしいあったかメニューです。パンをつけて食べるのもおいしいですね。
キャベツのピクルスは、甘酸っぱくてさっぱりとしており、食べやすいです。
りんごはシャキシャキしていて甘く、とてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
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いえの しごと みつけたよ

1年1組では生活科「いえのお しごと みつけたよ」に取り組んでいました。家の仕事にはどんなことがあるのかをワークシートに書きだして、その中で自分ができそうな仕事を選んでいました。「しごとちょうせんカード」を連絡帳に貼って、1週間自分の仕事を続けることに挑戦します。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/4 学校閉庁
1/8 成人の日
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年

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