作品展に向けて 1年生
作品展に向けて頑張っている1年生の様子です。
ハサミで切ったり、のりで貼り付けたりする作業を集中して取り組んでいました。 どの学年の子も、ただいま頑張っています!作品展、本番が楽しみです。 今日の給食
今日の献立
・豚肉のバジル焼き ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉のバジル焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、玉ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 6年生 調理実習 チヂミ作りニンジンの千切りがうまくできなくて、ひょうし切りくらいの大きさになっていたり、分厚く作りすぎて(チヂミはコデで押さえて薄く作るのがコツ)食べられなかったりといろいろなチヂミができていました。 焼けてきたチヂミを2つのコテでひっくり返すのはやったことない子がほとんどでみんなドキドキしながらチャレンジしていました。 くぎうちトントン3年生
3年生は、「くぎうちトントン」の工作をしていました。
木片をつなぎ合わせ、動物に見立てて作品にします。 懸命に金槌でくぎうちトントンする姿がかっこよかったよ! 完成が楽しみです! 全校遠足クイズ!!
今日の児童集会は、代表委員会の人たちによる全校遠足クイズでした。
「全校遠足がある日はいつでしょう?」とか「全校遠足は、どこの公園に行くでしょう?」など、低学年の子たちでも答えやすいクイズにしてくれていました。 最後には、全校遠足に向けての代表委員会からのアピールもありました。楽しい遠足となるように、みんなで力を合わせて頑張ってほしいです。 |
|