TOP

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

学校の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

☆11月21日(火)の給食☆

献立は、焼きししゃも・みそ汁・こまつなのいためもの・ごはん・牛乳でした。

ししゃもは、丸ごと食べることができるのでカルシウムをたくさん摂ることができます。
1年生の教室では、先生が『ししゃもを食べると骨が強くなるよ〜』と言うと、『頑張って食べよう』『骨強くするのにししゃもおかわりしようかな』と言っている児童がたくさんいました。
画像1 画像1

☆11月20日(月)の給食☆

献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・1/2黒糖パン・牛乳でした。

ウインナーときのこの和風スパゲッティは、しいたけ・しめじを使用し、しょうゆベースの味つけにしています。食べる時にきざみのりをかけます。

焼きとうもろこしは、甘くておいしかったです。
画像1 画像1

☆11月17日(金)の給食☆

献立は、なまりぶしのしょうが煮・なめこのみそ汁・ほうれんそうのごまあえ・ごはん・牛乳でした。


なまりぶしのしょうが煮は、ミニバットという容器になまりぶし、調味液を入れ、せん切りのしょうがを加え、焼き物機という機械で煮ます。
しょうがのいい香りがしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式 40分×4時間授業で,12:10完全下校、給食はありません。
大掃除
1/10 給食開始
発育測定6年
1/11 発育測定5年
スクールカウンセラー来校日
祝日
1/8 成人の日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果