令和6年度もよろしくお願い申しあげます

3年 社会

消防署のはたらきについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ビビンバは、ひき肉と野菜のバランスが良く、ごはんとしっかり混ぜることでおいしさが倍増します。
わかめスープは、わかめの塩分と玉ねぎの甘さがしっかり溶け込んでいます。
いもけんぴフィッシュは、いもけんぴと小魚のポリポリとした食感が楽しい一品です。かむ力も育ちますね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究討議

今日の6年生の授業について、教員で参観、討議をしました。
大阪市教育センターより講師の先生にもお越しいただき、みんなで勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 国語

「ヒロシマのうた」という教材を学習し、それに関連した本を読みました。
それぞれが読んだ本について、感じたことやおすすめするポイントについて、プレゼンテーションソフトを使って紹介しました。
みんなプレゼンも上手でしたが、それを聞いている子どもたちも真剣で、しっかり感想を書いていました。
伝える力、書く力など、着実に身についていることを感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

クリームシチューは、しめじ、エリンギ、マッシュルーム、3種類のきのこがたっぷり入っています。今日のような寒い日にうれしいあったかメニューです。パンをつけて食べるのもおいしいですね。
キャベツのピクルスは、甘酸っぱくてさっぱりとしており、食べやすいです。
りんごはシャキシャキしていて甘く、とてもおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会
1/12 発育測定1・2年 代表委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ