12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月28日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きシューマイ
シューマイをオーブンで蒸し焼きにしています。中は柔らかく、皮はしっかりとした食感で子どもたちに大好評でした。
●中華みそスープ
鶏肉と色々な野菜を使った具だくさんのスープです。赤味噌、薄口醤油、中華スープの素等で味付けしています。体が温まり、野菜がおいしく食べられる献立でした。
●ツナと野菜のオイスターソースいため
●コッペパン
●マーマレード ●牛乳

11月27日の給食の献立

画像1 画像1
●ハンバーグカレーライス
子どもたちが大好きな「ハンバーグ」と「カレーライス」が合わさった献立でした。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました。
●カリフラワーのピクルス
カリフラワーとコーンを使っています。素材の甘味や美味しさが味わえる献立でした。
●豆昆布
●牛乳

11月24日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のスタミナ焼き
にんにく、濃口醤油、白味噌等を使って豚肉に下味を付け、玉ねぎと合わせてからオーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●すまし汁
●海苔の佃煮
刻み海苔、しいたけ、かつお節を使い、調味料と合わせ、じっくり煮込んで仕上げています。手作りの優しい味付けは、子どもたちも気に入ってくれたようです。
●ごはん    ●牛乳

1月行事予定表

1月行事予定表をUPしました。

11月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ツナポテトオムレツ
具材と卵液を合わせ、一クラス分ずつオーブンで蒸し焼きにしています。教室で一人分ずつ切り分け、ケチャップ(袋)をかけていただきます。具だくさんのオムレツは食べ応えがあり、子どもたちに大好評でした。
●スープ
●柿(富有柿)
旬の果物献立です。
●おさつパン ●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/8 成人の日
1/9 始業式 安全点検 合同巡視
1/10 給食開始
1/11 委員会活動 全学年発育測定
1/12 ひまわり学級懇談会 6年薬の正しい使い方講座 給食自主管理 PTA実行委員会

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう