今日の給食

今日の献立

・鶏肉のチリソース焼き
・焼き豚とワンタンの皮のスープ
・切干しだいこんのごま辛みづけ
・ご飯
・牛乳

「鶏肉のチリソース焼き」は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

運動会に向けて2

1年生玉入れ、3年生花笠音頭、6年生組体操の練習風景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会に向けて

運動会の練習が進み、子どもたちも疲れが出やすい頃です。
先生方も子どもたちの様子を見ながら、ダンスだけでなく他の競技の練習や確認なども入れ、変化をつけながら指導を進めてくださっています。

どの学年も先生と子どもたちの思いが伝わる良い雰囲気の練習風景が続いています。

本番が、まだ、少し先にあるので今週が一番しんどく感じる時期かも知れません。早寝、早起き、朝ごはんでしっかり回復しながら、頑張ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立

・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウィンナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
画像1 画像1

金木犀

お休みが明け、校内の金木犀が良い香りをはなっています。
嬉しくなって笑、金木犀の近くを通った子に紹介しました。
香りのある時期はわずかな期間です。色々な子に、伝えようと思っています。
オオギリの木の北側に咲いているので、お立ち寄りの際はご覧になって秋の風物詩を感じてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式(3時間授業) 区・PTA見守るデー
1/10 給食開始
1/11 委員会活動5・6年
1/12 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール