今日の給食

今日の献立

・肉じゃが
・あつあげのみそだれかけ
・キャベツの赤じそあえ
・ご飯
・牛乳

「肉じゃが」は牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です。
画像1 画像1

6年4組 学級休業のお知らせ

 本日、インフルエンザや風邪様疾患の欠席が多く、感染拡大防止のため、6年4組において、本日は給食終了後下校とし、29日(金)〜30日(土)までを学級休業とさせていただきます。つきまして、本日の児童の下校について以下のURLからご回答ください。休業中はいきいき活動にも参加できません。いきいき活動に参加予定だった児童についても下校についてのご回答をよろしくお願いいたします。

今日の給食

今日の献立

・焼きそば
・きゅうりのしょうがづけ
・いもけんぴフィッシュ
・黒糖1/2パン
・牛乳

「いもけんぴフィッシュ」は国産のかたくちいわしとさつまいもを使っています。今回、はじめて給食に登場します。
画像1 画像1

2年歯みがき指導

画像1 画像1
画像2 画像2
歯科衛生士の方に来ていただき、歯みがきが必要な理由や歯みがきの仕方の勉強をしました。1本だけ歯を試薬で赤く染めて、どこが磨けていないかを手鏡で見ながらプリントにスケッチします。その後実際に正しい磨き方で歯を磨き、どれぐらいきれいに磨けたかの確かめをしました。

3年生 国語&書写

3年生の国語(サーカスのライオン)と書写(毛筆)の様子です。登場人物の気持ちを一生懸命考えたり、集中して書いたりする姿が印象的でした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式(3時間授業) 区・PTA見守るデー
1/10 給食開始
1/11 委員会活動5・6年
1/12 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール