今日の給食

今日の献立

・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
・ご飯
・牛乳

「ホイコウロー」は、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(バラ)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ネギで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。
画像1 画像1

修学旅行

スペイン村を出ました。
子どもたちは、大変疲れています。
安全に気をつけて帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行

スペイン村のグループ活動が終わりのシベレス広場に集合です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

グループ毎で、時間、お店を決めてランチタイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

ピレネー以外は、動いています。
いい顔をして子どもたちは、活動班で回っています。
空いていて大変まったりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式(3時間授業) 区・PTA見守るデー
1/10 給食開始
1/11 委員会活動5・6年
1/12 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール