子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

5年生 家庭科

和洋練習布を使ってミシンの練習中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

分団集会 集団下校

2学期の集団登校の反省や冬休みのくらしについて、また3学期の集団登校のめあてについて、分団別に話をしました。その後は、きちんと並び集団下校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。地域で作られた野菜や果物などをその地域で買って食べることを「地産地消」といいます。今日の給食では、地産地消の一つとして大阪で作られたきくなを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 体育科

とび箱あそび! みんなリズムよく上手に開脚とびができるようになってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

火山灰には、どんな特徴があるのだろうか?火山灰のつぶを顕微鏡を使って観察してみよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 冬休み最終日
1/10 3学期始業式
B校時
全学年5時間授業で、14:20頃下校
1/11 出前授業「薬の話」6年
教職員定時退勤日
1/12 卒業遠足6年