今週は懇談会があります。入校証、スリッパ等をお持ちください。
TOP

今日の給食(6月21日(水))

今日の給食は、パンプキンパン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、です。

ウインナーソーセージは、オーストリアのウィーンで作り始められたといわれています。太さが2センチメートルより細いソーセージのことをいいます。給食では、豚肉、塩、香辛料などを混ぜ合わせたものを使っています。
画像1 画像1

3・4年生プール水泳学習

昨日に続き、2日連続での水泳学習です。
子ども達が恐れる「地獄のシャワー」からの水慣れの様子です。
残念ながら見学の子どももいましたが、みんなの泳いでいる様子を羨ましそうに見ていました(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(6月20日(火))

今日の給食は、和風カレー丼、牛乳、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)、です。

梅肉は、梅干しの種を取り除いた果肉で、すっぱい味が特ちょうです。梅肉をすりつぶして、あえものなどに使うこともあります。きょうは、オクラのかつお梅風味に梅肉を使っています。
画像1 画像1

1・2年生、6年生とプールで交流(^^)/

1・2年生と6年生がプールで楽しく交流しました。水の量を減らして1・2年生でも安心して活動できるようにしました。6年生は腰ぐらいまでの水位になってしまいましたが、みんな楽しそうな様子でした(^^)
ミッキー体操、6年生も一緒にやってて可愛かったです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お待ちかね!3・4年生プール開き!

絶好のプール日和でとても気持ち良さそうです(^^)
ただ、最初のシャワーはとても冷たかったようで歓声(悲鳴)が職員室にまで届いていましたよ(^-^;
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 3学期 始業式
1/10 給食開始 発育測定(1・2・3年生)
1/11 C−NET 発育測定(4・5・6年生)
1/12 2・4年生チャレンジ教室