★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食 〜今日から新米です!〜

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日の給食を紹介します!

12月4日
・ごはん
・牛乳
・さばのみぞれかけ
・すまし汁
・こまつなの煮びたし

12月から今年度収穫された新米になります。銘柄は青森県産「まっしぐら」に変更です。少しもちっとした味わいのお米でしたね(^^)さて、昨日の給食を紹介します。冬らしく「みぞれ」をイメージしたおかずがでました。だいこんおろしは、しょうゆなどで味付けしています。(だいこんおろしだけでも美味しい…)

ラフアンドピース「桜の力」6年生

画像1 画像1
今日の体育では、桜の力に取り組みました。
新しく成功した技があった子もいたようで、みんなで大喜びでした^_^

~いつでもまっすぐ全力に~ 「アルファベット」 3年生

画像1 画像1
外国語活動では、「アルファベット」を学習しています。キーワードゲームやビンゴゲームを通して、楽しみながらアルファベットを覚えました!

【保健室】かぜの予防につとめよう

12月の保健目標は「かぜの予防につとめよう」です。
 かぜやインフルエンザ等の予防には、石けんでの手洗い・うがい、換気、普段からの規則正しい生活リズムも大切です。
 寒い日が続き、色々な感染症が流行する時期です。特に休憩時間後や給食の前、トイレの後は感染症予防に石けんでの手洗いを呼びかけています。水が冷たい時期ですが、みんな丁寧に手を洗っています。
また学校では換気について、効果的な換気を行うことができるよう、各クラスに二酸化炭素濃度が測定できるCO2モニターを設置して環境衛生に努めています。

画像1 画像1 画像2 画像2

団 5年生 『外国語活動』

画像1 画像1
画像2 画像2
外国語活動の様子です。
好きな食べ物の注文ができるようになりましたか?^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式・給食開始・名前を書く日
1/11 ファミリー清掃開始・委員会・発育測定(6年)
1/12 発育測定(5年)

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

学校評価

事務室より