令和6年度もよろしくお願い申しあげます

6年 柿の渋抜き

先日、地域の方に渋柿をたくさんいただきました。
また、学校にも渋柿の木があり、収穫できました。
その柿を使って、6年生が渋抜きの体験をしました。
焼酎につける方法や、熱湯につけてから干す方法を試してみました。
渋い柿がどのように変化していくのか、これから観察するのが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

スパゲッティは、ウインナーやベーコン、きのこなどの具材がたっぷりで、ボリュームがあります。和風の味付けで、添付のきざみのりとも相性抜群です。
とうもろこしは、焼くことでうまみと甘みが凝縮されています。一粒一粒が大きくて、はじけるようなおいしさです。
固形チーズは、おやつ感覚でいただけます。パンにはさんで食べるのもおいしいですね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

音楽発表会のお礼

本日は無事に音楽発表会を行うことができました。
学年ごとにカラーが出ていて、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
これまで子どもたちはとてもよくがんばってきました。
教職員も一丸となって取り組みました。
今日はその成果がご覧いただけて、嬉しく思います。
ご家庭でも、子どもたちの練習にお付き合いいただいたこともあったと思います。
ありがとうございました。

なお、本日の感想のアンケートをミマモルメで配信しております。
今後に役立てるためにも、ぜひご回答ください。よろしくお願いいたします。

音楽発表会エンディング

・全校合唱、職員合奏「新時代」
・おわりのことば
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生「It's Show Time!」

・ミッキーマウスマーチ
・ジャンボリミッキー
・A Whole New World
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会
1/12 発育測定1・2年 代表委員会

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ