手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生の子どもたちが楽しみにしていた修学旅行に出発しました。伊勢志摩・鳥羽方面に行ってきます。天気もとてもよく、子どもたちの気分も負けずと最高に盛り上がり、すでにパスの中では大騒ぎです。安全に気をつけて、そしてお互いに協力し合って、楽しく素晴らしい、思い出に残る修学旅行にしたいと思います。

気持ちと準備は大丈夫? 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日から2日間、6年生の子どもたちは三重県の伊勢志摩方面に修学旅行に出かけます。今日はみんないつもにも増して笑顔が多く、そして少し興奮気味でソワソワ感が伝わってきました。明日の朝はいつもよりかなり早くて7時に集合です。今夜は早く寝て、明日の朝、元気いっぱいに登校してきてくださいね。あと、もう一度忘れものがないか、自分の目でしっかりと確認しておきましょう。みんなで協力し合って、思い出に残る、楽しくて素晴らしい修学旅行になりますように!

ぽかぽか陽気 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後2時頃、寒くもなく暑くもなく、ぽかぽか陽気の陽だまりの中で、3年生の子どもたちが定期的に日なたと日かげの土の中の温度を測っています。でもそれよりもぽかぽか陽気がとにかく気持ちよくて、ゆっくりのんびりとおしゃべりでもしたい気分です。ということなので、子どもたちは一応気温を測りながらのおしゃべりタイム中です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、さごしのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、牛乳、ごはん、でした。さごしのみぞれかけは塩で下味をつけたさごしの身がふっくらしていて、ゆず風味の大根おろしがさっぱりしていました。みそ汁はやさしい味つけで、野菜がたっぷり入っていました。牛ひじきそぼろは牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけていて、ごはんのお供にぴったりでした。

上手にパスしよう 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の子どもたちの楽しそうな声が運動場に響いています。[あー落としたー][先生50回も続いたでー]…、一度も落とさずに何回パスし合えるか競争しています。時間も計っているので素早い動きも必要です。ついつい焦って落としてしまいます。次に相手に取られないようにパスをしたり、相手のパスをカットして邪魔をしたりする運動もしました。さわやかな秋風が吹く中、子どもたちの笑顔に心がやわらぎます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 給食開始
6年発育測定
耐寒かけ足週間(23日まで)
1/11 5年発育測定
1/12 4年発育測定