11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

5年体育

「走り幅とび」です。
助走をつけてタイミングよく踏み切り、記録を伸ばしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年理科

「光のせいしつ」の学習です。
かがみを使ってはね返した日光は、どのように進むのかを調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月14日(火)の給食

画像1 画像1
 ○ さごしのごまじょうゆかけ
 ○ うすくず汁
 ○ 大豆の煮もの
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 健康のために食べてほしい和の食材「まごわやさしい」
 今日の給食には、すべての食材が入っています! 
 
 め   … だいず   
 ま   … 白ごま
 かめ類 … ひじき  
 さい  … 白菜、人参など
 かな  … さごし
 いたけ … 生しいたけ 
 も   … さといも

 どの献立も、子どもたちに大人気!
 とてもおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

3年体育

「セストボール」です。
パスやシュートの練習をしていました。バスケットボールよりもシュートが入りやすくて楽しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生活科

いい香りのするみかんを少しずつ味見しました。
「おいしい!」
「ちょっとすっぱい」
「もっと食べたい」

自分たちで収穫したみかんは、特別な味がしたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校のきまり