令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

千草焼きは、ささみやコーンなどの具材がたっぷりで、しっかり味もついており、ごはんが進みます。
五目汁は具だくさん。だしの風味がしっかりと感じられ、すっきりとした味わいです。
いためものは、豚肉とさんどまめのおいしさが引き出されており、これもごはんに合う味付けです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 図工

「くしゃくしゃがみから うまれたよ」の作品発表をしました。
見てほしいポイントなどを合わせて紹介すると、みんな嬉しそうに聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 算数

くり下がりのあるひき算や、九九のプリントをしました。
来週は計算チャレンジも予定されています。
しっかり復習しておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査

今日と明日は、3〜6年生が大阪市学力経年調査に取り組んでいます。
今日は国語と社会です。
普段とは少し問題の傾向も違い、苦労している様子も見られましたが、最後まであきらめずにがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら掲示板

画像1 画像1
今回の掲示はクリスマスです。
世の中もそろそろクリスマスムード。
素敵なサンタさんが来てくれるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会
1/12 発育測定1・2年 代表委員会
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ