令和6年度もよろしくお願い申しあげます

4年 理科

金属をあたためたとき、体積がどうなるのかを調べる実験です。
実際やって結果を知ると、「えーっ!」と驚きの声があがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 漢字チャレンジ練習

来週ある漢字チャレンジに向けての練習をしています。
みんながんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 社会

消防署のはたらきについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

ビビンバは、ひき肉と野菜のバランスが良く、ごはんとしっかり混ぜることでおいしさが倍増します。
わかめスープは、わかめの塩分と玉ねぎの甘さがしっかり溶け込んでいます。
いもけんぴフィッシュは、いもけんぴと小魚のポリポリとした食感が楽しい一品です。かむ力も育ちますね。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

研究討議

今日の6年生の授業について、教員で参観、討議をしました。
大阪市教育センターより講師の先生にもお越しいただき、みんなで勉強しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式11:30下校
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会
1/12 発育測定1・2年 代表委員会
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ