作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

9月4日の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のおろし醬油かけ
●みそ汁
●高野豆腐の炒り煮
豚挽き肉、ひじき、にんじんを炒め、出汁、砂糖、薄口醤油等で味付けし、高野豆腐(粉末)を加え、味を含ませて仕上げています。子どもたちに大好評で「おいしかった!おかわりしたよ!」と、喜んで食べてくれていました。
●ごはん
●牛乳

よも☆よも

画像1 画像1
2学期最初のよも☆よもの日でした。今日はたくさんの子どもたちが聴きにきてくれていました。

10月行事予定

10月行事予定表をUPしました。

8月31日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボー厚揚げ丼
厚揚げを使った丼は、ボリュームたっぷりで食べ応えがありました。子どもたちは暑さに負けず、モリモリ食べてくれていました。
●あっさりきゅうり
●りんご(カット缶)
●牛乳

あさがおのたね 観察

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん花を咲かせたあさがおにたねができたので、観察をしました。「花があったところに、たまねぎみたいなものがついている…!」「パリパリっとやぶったらたねが出てきた!」と実際に触って発見したことをまとめました。
たねは「お家でまた育てる!」と嬉しそうに持ち帰りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/9 始業式 安全点検 合同巡視
1/10 給食開始
1/11 委員会活動 全学年発育測定
1/12 ひまわり学級懇談会 6年薬の正しい使い方講座 給食自主管理 PTA実行委員会
1/15 よも☆よも 手洗い週間(19日まで)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう