今日の給食

今日の献立

・関東煮
・はくさいの甘酢あえ
・みかん
・ご飯
・牛乳

「関東煮」は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。
画像1 画像1

大忙しの6年生

昨日の全校遠足で、下級生をリードし大変頑張ってくれた6年生。
全校遠足が終わると、次は、学力経年調査、作品展、卒業アルバムの制作に向けての取り組みで大忙しです。

どうしても6年生は、この時期は忙しくなりますが、一つ一つ力を出して頑張ってくれると思います。ファイト!!

写真上から社会科の授業、作品展の制作、卒業アルバムの文集に取り組む様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年ブックトーク

今日は、図書館補助員によるブックトークを3年で実施しました。3年生の国語の教科書に載っている「モチモチの木」の著者、斎藤 隆介さんの本を紹介したり読み聞かせをしたりしていただきました。同じ筆者の本を読んでいくのも楽しいですね。ぜひ、お家でも、お子さんに読書を勧めてください。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

・焼きシューマイ
・中華みそスープ
・ツナと野菜のオイスターソースいため
・黒糖パン
・牛乳

「中華みそスープ」は鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけを使用し、赤みそなどで味付けした中華スープです。
画像1 画像1

全校遠足6

閉会式が終わり、お待ちかねのお弁当タイムの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式(3時間授業) 区・PTA見守るデー
1/10 給食開始
1/11 委員会活動5・6年
1/12 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)

全国学力学習状況等調査

運営に関する計画

学校協議会

学校安全マップ

お知らせ

学校安心ルール