令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

1年 体育科

縄跳びを使っての準備運動です。
前跳び、後ろ跳び、かけ足跳びと曲に合わせて、いろいろな跳び方をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、ツナポテトオムレツです。

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、富有柿です。
ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し焼き物機で210度30分間焼きました。
食べるときに一人一人がケチャップをかけて食べました。

今日の給食は、ハンバーグカレーライスです。

画像1 画像1
今日の給食は、ハンバーグカレーライス、牛乳、カリフラワーとコーンのピクルス、豆こんぶです。ハンバーグカレーライスは、焼き物機で焼いたミニハンバーグをカレーライスに添えました。
副菜は、旬のカリフラワーを使ったピクルスです。
今日は、1年生も早く食べ終わる子が多かったです。

今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえです。
なまりぶしは、鰹を原料にして作っていて、かつおの身を蒸して干したものです。
給食では、1クラスごとになまりぶし、さとう、みりん、しょうゆ、料理酒、水を合わせた調味液、しょうがを入れて、焼き物機で250度で25分間煮ました。

1年1組 国語科

新しい物語の学習です。「おとうとねずみ チロ」楽しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式 給食開始 5時間授業後下校
1/11 発育測定1・5年
発育測定1・5年
1/12 発育測定3・4年
1/15 発育測定2・6年
1/16 かけ足週間〜2月1日まで
委員会