令和6年度もよろしくお願い申しあげます

久しぶりの給食!

三学期初めての給食です。楽しみにしていた子どもたちも多いのではないでしょうか。

豚肉のごまだれ焼きは、ごまの香ばしさが食欲をそそり、ごはんが進みます。
みそしるはうすあげのうまみがたっぷりで、ボリュームもあって温まります。
きくなとはくさいのおひたしは、きくなのほろ苦さと白菜のシャキシャキがおいしい一品です。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 図工

粘土でシーサーを作っています。
シーサーは家の守り神と言われています。
完成して持って帰ったら、ぜひ飾ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 外国語

ゲーム感覚で外国語に親しんでいます。
今日は、「おせちの中身」や「ウインタースポーツ」を絵で描き、英語で表現しました。
「かまぼこ」や「雪合戦」を英語で伝えようとすると…。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 算数

冬休み明け、2学期までの学習を覚えているか、まとめプリントで確認しました。
忘れているところがあった人は、しっかり復習しておきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 国語

俳句の学習をしました。「雪とけて」の季節は、冬かな?春かな?
漢字ドリルでは、みんな丁寧に書いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 給食開始
給食開始 発育測定5・6年
1/11 発育測定3・4年 委員会
1/12 発育測定1・2年 代表委員会
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ