11月6日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※白身魚フリッター ※ミネストローネ ※ブロッコリーのサラダ
 ※いちごジャム ※大型コッペパン ※牛乳

 フリッターとは小麦や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。
 給食のフリッターは衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。今日の給食の白身魚フリッターはたらを使用しています。

第1学年算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なぜその計算の仕方になるのか、
自分の考えを友だちと伝え合い、
学びを深めます。

第1学年国語科

画像1 画像1
新出漢字の学習。
新しい漢字を使って文章を作ります。

第2学年国語科

画像1 画像1
書かれている内容の順序を考えながら読み取ります。

11月2日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※体ぽかぽか鶏肉のしょうが焼き ※ほくほくさつまいもみそ汁
 ※ピリッとひき肉きんぴらごぼう ※ごはん ※牛乳

 今日の献立は令和4年度の学校給食献立コンクールで優秀賞作品に選ばれた献立です。
 少し寒くなる時期に、体を温めてかぜをひかずに元気に過ごせるようにと考えた献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

運営に関する計画・自己評価

全国学力学習状況調査 本校の結果

学校いじめ基本方針

鶴見南小学校区 交通安全マップ

学校安心ルール

PTA活動

令和5年度 運営に関する計画

令和5年度 12月配付文書