11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

★今日の給食★

★12月11日(月)の給食は、・和風焼きそば(かつおぶしがつきます)
               ・きゅうりのしょうがづけ
               ・いり黒豆
               ・1/2パン
               ・牛乳   でした。

★和風焼きそば★

 今日の焼きそばは、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けし、かつおぶし(袋)をかけていただきました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 【5年生】学年休業のお知らせ(1211)

5年生保護者 様

いつもお世話になり、ありがとうございます。

本日、5年生全体で在籍者数の約30%を上回る児童に、発熱等の風邪症状が見られます。つきましては、学校医と相談のうえ明日から2日間学年休業処置をとることといたしました。また、本日は給食喫食後、13時40分頃の下校といたします。

急な対応となり申し訳ありませんが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

【キラキラタイム】クリスマスチャーム作り

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 金曜日の『キラキラタイム』では、クリスマスチャーム作りを行いました。3・4人ずつのグループに分かれて、クリスマスカラーの色紙を使いながら、かわいいチャームを作っていました。

【5・6年生】セレッソ大阪出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 金曜日にはセレッソ大阪のサッカースクールのコーチ達が来校して、出前授業をしてくださいました。良い天気の中、サッカーが得意な子も苦手な子もみんなで楽しくサッカーの授業を行いました。どの子もサッカーを楽しんでいる姿が見られ、運動する楽しさに触れることができました。

★今日の給食★

★12月8日(金)の給食は、・鶏肉の甘辛焼き
              ・みそ汁
              ・だいこんの煮もの
              ・ごはん
              ・牛乳   でした。

★だいこん★

 日本では、だいこんは昔からよく使われてきた野菜の一つです。煮物にすると調味料などがよくしみておいしく食べられます。今日の『だいこんの煮もの』では、こんぶとけずりぶしでとっただしで豚肉とだいこんを煮込み、みりんとしょうゆで味付けしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式、給食開始
1/11 集会、発育測定6年、15:45下校
1/12 きらきらタイム、15:45下校
1/15 発育測定4年、栄養指導6年、芸術鑑賞会11:00〜(低学年)14:00〜(高学年)、給食自主管理・運営委員会16:15
1/16 発育測定3年、委員会、15:45下校

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

学校いじめ対策基本方針

その他

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会