4年 今年もありがとうございました。

画像1 画像1 画像2 画像2
国語科の学習でリーフレット作りをしました。大阪の代表的な食べ物の中から一つ選び、その食べ物のおすすめのポイントをタブレットで調べました。どこに何を書くか、割り付けも考えて書きました。

本日で一年の中で一番長い二学期が終わりました。二学期もご協力ありがとうございました。よい年末年始をお過ごしください。

給食《12月21日(木)》

画像1 画像1
とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご

「令和6年度新1年生入学説明会」のご案内

画像1 画像1
2月7日(水)14:30より講堂で行います。
〇 できるだけ保護者のみの来校をお願いします。
〇 説明会は短時間で行いたいと思いますので、遅れないようにしてください。
〇 説明会終了後、標準服の引き渡し、体操服の販売などを行います。

◎ スリッパ、上靴等筆記用具をご持参ください。
◎ 来校前には、検温をしていただき、発熱(37.0度以上)している場合やかぜの症状(咳・倦怠感・息苦しさ等)がある場合は、来校はご遠慮ください。
◎ 欠席される場合は、必ず学校〔06(6702)5653〕までご連絡ください。

就学時健康診断の時に配布した手紙です。こちらもご確認ください。⇒令和6年度新1年生入学説明会のご案内

終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期の終業式を迎えました。
これから冬休みに入りますが、家庭で話し合い、楽しく充実した冬休みにしましょう。

・ゲーム・テレビ・スマートフォンなどを使う時間を決めましょう。使い続けることで目も疲れます。休憩を取りながら使いましょう。

・みなさんも家族の一員です。できるお手伝いを相談して進んでしていきましょう。

・休み中に困ったことがあればラインやフリーダイヤルで相談できるところがあります。一人でなやまないで相談しましょう。

・1月10日(水)元気に登校してきてください・・・待っています。 

給食《12月20日(水)》

画像1 画像1
きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式
給食開始
発育測定6年
1/11 発育測定5年
1/12 発育測定4年
1/15 委員会活動
1/16 発育測定3年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係