★手洗い・うがい・マスクなど、基本的な感染症予防対策を行い、睡眠や食事も十分とりながら、体調維持に努めましょう。★

12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】

6年生が家庭科の時間に調理実習に取り組みました。

食材にベーコンとにんじん、たまねぎ、じゃがいもにほうれん草を用意し、フライパンを使った炒め物を作ることを基本としますが、どんな調理をしていくかは各班で決めたもので進めていきます。

準備を整え、いざ調理!
みんな気合が入っています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】

班でしっかり協力できるかが、美味しく完成させることができるかのポイントかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】

さぁ、調理が終わり、いよいよ“試食”です!

わくわく、どきどきの瞬間…!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】

「お味はいかが?」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日「調理実習」《家庭科》【6年】

担任の先生“特製”の「にんじんのグラッセ」がふるまわれます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 発育測定(3・4年)
1/15 発育測定(1・2年)
1/16 代表委員会

校下交通安全マップ

学校だより

校歌

学校からのお知らせ