■7月9日(火)〜12日(金)、学期末懇談

12月20日 6年調理実習! その2

 6年生家庭科の調理実習をおこないました。野菜炒めを調理して、みんなでいただきました。いただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日 6年調理実習! その1

 学級休業で延期となっていました6年調理実習が行われました。野菜炒めを作りました。野菜にあわせていろいろな切り方をして、フライパンで炒めて、塩で味付けして完成です。みんなで手際よく役割どおりにスムーズに調理をおこないました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月20日 作品展撤去!

 作品展が終わりました。たくさんの保護者の方々にご来校いただきありがとうございました。感想の記入では、温かいお言葉を書き添えていただきありがとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月19日 今日の給食は!

 今日の献立は、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、バター、コッペパン、牛乳でした。「とうふローフ」は新メニューでした。おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月19日 5年書写!「道」

 5年生の書道では「道」を練習していました。バランスよく書くのはむずかしいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

学校協議会

いじめ対策

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール・学校生活やくそく

交通安全マップ

研究紀要