12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月10日の給食の献立

画像1 画像1
●白菜のクリーム煮
白菜、にんじん、チンゲンサイ等の野菜がたっぷり入ったクリーム煮です。とろみがあり、体の温まる献立で、子どもたちに大好評でした。
●厚揚げのピリ辛醤油かけ
豆板醤、濃口醤油、砂糖を合わせて、たれを作っています。
●豚肉と三度豆のオイスターソース炒め
●レーズンパン  ●牛乳

【3学期 始業式】

画像1 画像1
画像2 画像2
【3学期 始業式】

いよいよ3学期が始まります。
学校に子供たちの笑顔と明るい声が戻ってきました。

校長先生からは
・おみくじの紹介
・「笑う門には福来る」のお話
・読書感想文コンクール受賞児童の表彰
・転入生の紹介(2・3・6年生に1人ずつ)
がありました。

生活指導からは、自転車の乗り方や自転車のライトについての注意がありました。
3学期も事故や事件に巻き込まれることのないように過ごしていきましょう。

3人の児童からは、3学期頑張りたいことの作文発表がありました。

最後に校歌斉唱。
元気な歌声が体育館に響きました。
3学期も子どもたちが元気に過ごせるように願っています。

子供の読書キャンペーンのお知らせ

文部科学省より、子供の読書キャンペーンのお知らせです。
ぜびご覧ください。
https://www.mext.go.jp/a_menu/ikusei/gakusyushi...
画像1 画像1

2月行事予定

2月行事予定をUPしました。

12月21日の給食の献立

画像1 画像1
●豆腐ローフ
ツナ(缶詰)、豆腐、細かくカットした大豆、玉ねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、濃口醤油で味付けし、オーブンで焼いています。
教室で一人分ずつ切り分け、ケチャップをかけていただきます。ふっくらと焼き上がり、ツナの旨味もあって、どの学年でも大好評でした。
●カリフラワーのスープ煮
●りんご
旬の果物献立です。
●おさつパン  ●牛乳

暑い夏から寒い冬まで、子どもたちは元気いっぱいで、しっかり給食を食べてくれていました。
3学期の給食は1月10日から始まります。
子どもたちの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。(給食室より)



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/11 委員会活動 全学年発育測定
1/12 ひまわり学級懇談会 6年薬の正しい使い方講座 給食自主管理 PTA実行委員会
1/15 よも☆よも 手洗い週間(19日まで)
1/16 しょっきピカピカの日 1年栄養指導
1/17 避難訓練(地震・津波)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう