作品展に向けて【6年生】
作品展の版画作品の仕上げができました。
長く欠席していた友だちも、力を合わせて共同作品を完成させました! 11月16日(木)今日の給食※ウインナーときのこの和風スパゲッティ ※焼きとうもろこし ※固形チーズ ※黒糖パン(小) ※牛乳 今日のスパゲッティは、ベーコンをからいりして風味を出しオリーブ油を加え、にんにくを炒めてウインナーと野菜を炒め、塩・こしょう・しょうゆで味付けをしています。きざみのりをかけて食べる和風のスパゲッティです。 焼きとうもろこしは北海道産のカットコーンです。 11月15日(水)今日の給食※焼きししゃも ※みそ汁 ※こまつなのいためもの ※ごはん ※牛乳 ししゃもは北海道沿岸にすむキュウリウオ科の魚です。給食のししゃもは"カラフトししゃも"と呼ばれる魚で主に北大西洋にかけてとれる魚です。カルシウムや鉄分などの栄養素が多く含まれ、丸ごと食べられる魚です。 第2学年生活科第6学年理科安全に留意しながら、実験を進めます。 五感を研ぎ澄まし、実験の様子を記録します。 |