調理実習に挑戦!【5年】ケガに十分気をつけて、ご飯とお味噌汁を作っています。 子どもたちからは、「おこげもおいしい!」「お母さんになったみたい!」 「水の量が大事って分かった!」などの感想があがりました。 準備から後片付けまで班のみんなで協力し、笑顔で取り組んでいる姿が印象的でした。 ポークカレーライス10月24日(火)今日の給食※ポークカレーライス ※サワーソテー ※みかん ※ごはん ※牛乳 みかんは主に「温州(うんしゅう)みかん」のことをいいます。甘みが強く皮がむきやすいのか特徴です。今日のみかんは佐賀県産です。 今日のポークカレーライスは米粉のルウの素を使用しています。 ラッキー人参はいっていたかな? 第2学年体育科-ボール遊び寄贈式学校行事や地域の活動に大切に使わせていただきます。 |