調理実習(5年生)その1

5年生は調理実習で三食野菜炒め」(人参、ピーマン、キャベツ)とスクランブルエッグを作りました。野菜をていねいに切り、調理をしていきました。野菜を炒める担当、スクランブルエッグを作る担当を決めて調理していきました。
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大阪の食文化(郷土料理)をまとめよう(4年生)

4年生は国語で、大阪の郷土料理について調べています。インターネットで調べ、リーフレットにするため、文章にしていました。お好み焼きやたこ焼きは当然ながら、ようかんやおはぎなども調べていました。
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今日の給食

12月14日の給食は「豚肉のねぎじょうゆ焼き」「みそ汁」「きくなとはくさいのごまあえ」です。どの献立もご飯によく合っていました。
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調理実習(5年生)その2

ゆであがると青菜を切り、盛り付けていきました。好みで食塩やしょうゆで味付けして試食しました。じゃがいもはしっかりとゆでており、みんな喜んで食べていました。
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調理実習

5年生は青菜とじゃがいもの調理実習をしました。どちらもゆでて調理をします。青菜やジャガイモを包丁で切り、ゆでていきました。
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学校行事
1/11 出前授業 2年(夢宙センター)
1/12 社会見学 3年(今昔館 午前)
1/15 発育測定 12年
1/16 LINE教室 6年(3h) 発育測定 34年 委員会
1/17 発育測定 56年(B5時程)

学校協議会

学校評価

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全国学力調査等・体力運動能力調査

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「運営に関する計画」

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