令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

5年1組 家庭科

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組 算数科

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年1組 図工科

色の塗り方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、沖縄県の郷土料理「ソーキ汁」です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろです。
ソーキ汁は、沖縄県の郷土料理です。ソーキは、豚の骨付きあばら肉です。ソーキ汁は、、豚の骨付きあばら肉を柔らかく煮こんですまし仕立てにした汁です。
給食では、しっかりゆでて余分な脂を落とした豚ばら肉、だいこん、切りこんぶを使いました。

6年 社会科

社会科の学習は、ノートではなく全てタブレットへの入力のようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/12 発育測定3・4年
1/15 発育測定2・6年
1/16 かけ足週間〜2月1日まで
委員会
1/17 福島支部研究発表会 @上福島小(児童13:40下校)
1/18 食育おさかな教室5年