保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 1月12日(金)、今日の給食は「ミートボールと野菜のカレー煮・ツナと小松菜のソテー・白桃(カット缶)・黒糖パン・牛乳」です。
 ふだんは冷凍の小松菜を使用するのですが、「旬」ということで、今日は生の小松菜を使用しています。とても歯触りがよく仕上がりました。
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 1月11日(木)、今日の給食は「はくさいのクリーム煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・おさつパン・牛乳」です。
 「はくさいのクリーム煮」は、旬のはくさいを使って中華風のクリーム味に仕上げています。とろみをつけているので冷めにくく、体が温まりました。

1月11日 1年道徳

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生の道徳は、おおひとやまのお話から、きまりを守ることについて学んでいます。
導入では、「少しくらい」という言葉を取りあげて、学習への意識を高めるようにしました。 

1月11日 2年国語

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生の国語では、新出漢字を学んでいました。
今日は、「歌」と「戸」です。少しずつ画数が多くなってきたり、はねやはらいに気をつけないとけない字が増えてきています。 

1月11日 4年算数

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の算数は、調べ方と整理の仕方の単元です。
2つのことがらを1つの表にまとめて表すことを学びました。また、表にまとめるとわかりやすくなることも気づくことができました。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

学校のきまり・いじめ等

学校協議会

学校だより

新型コロナウイルス感染症

端末(家庭学習)

港区役所より