寒さに風に負けずに(1年生)

12月に入り、今日は風が強く、昨日より寒くなりました。1年生はなわとびをして体を温めました。その後、運動場に書いた大きな4角形の辺を走り、出会った子とジャンケンしながら回っていきました。寒さに負けず、元気いっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おでかけKiD’s PASSについて

 本日、子どもたちに配付した「おでかけKIDS PASS」の利用ガイドブック(冊子)には、12/1から1/8まで地下鉄が無料で乗れる乗車証(PASS)の引き換え券がついています。保護者の方が、所定の引き換え場所に行って引き換えてください。詳しくは、冊子に書いていますのでよくお読みいただき、冬休みの間、是非ご活用してください。

なお、地下鉄よりお子様1人に一冊のみの配付となっているため、再配付はできません。本日、渡していますので必ずお確かめください。

保護者の皆様へのお手紙
画像1 画像1

今日の給食(11月30日)

今日の給食は、ビビンバ、わかめスープ、いもけんぴフィッシュでした。今日は韓国料理のメニューでした。ビビンバは野菜たっぷりでとてもおいしかったです。最近、メニューに加わった「芋けんぴフィッシュ」は、お芋のカリカリがちょっぴり甘くて子どもたちにも人気です。
画像1 画像1

第2回 学校協議会

11月29日(水)に、第2回 学校協議会が開かれました。学校長より2学期の様子を委員の皆さんにお話しさせていただきました。また、令和5年度の「運営に関する計画」の中間評価や、全国学力学習状況調査の結果などについて報告しまた。地域の皆さんやPTAの皆さんから、建設的なご意見をたくさんいただきました。学校・地域・PTAの皆さんの日々のご協力に感謝し、よりよい学校にしていくために努めたいと思います。遅い時間までありがとうございました。
画像1 画像1

焼きいもパーティー(2年生)

2年生は学校で収穫したさつまいもを料理して食べました。まず、皮をむいて包丁で切り、ゆがいてスイートポテトを作りました。次にホットプレートを使って焼き芋を作りました。包丁やピーラーも上手に使い、とてもおいしくできました。食べた2年生は満面の笑顔でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定 12年
1/16 LINE教室 6年(3h) 発育測定 34年 委員会
1/17 発育測定 56年(B5時程)
1/18 お薬教室 6年
1/19 社会見学 5年(松岡製菓 午前)

学校協議会

学校評価

お知らせ

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」

学習関連

事務室