ベースボール(5年)
5年生は、ベースボールを行いました。打って守って走って、今日はとても寒い日でしたが、楽しくプレーができました。
調理実習(6年1組)
今日は、6年1組が家庭科で調理実習を行いました。「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。野菜を上手に切ったり、きれいに盛り付けたりでき、手早く後片付けもできました。
今日の給食
12月15日の給食は「ケチャップライス」「スープ」「じゃがいものバジル焼き」です。ケチャップライスは初めての献立で、ケチャップと御飯がよく合っていました。
調理実習(5年生)その2
調理ができるとていねいに盛り付けていました。三色野菜炒めの色どりはとてもきれいでした。みんなおいしくいただけました。
調理実習(5年生)その1
5年生は調理実習で三食野菜炒め」(人参、ピーマン、キャベツ)とスクランブルエッグを作りました。野菜をていねいに切り、調理をしていきました。野菜を炒める担当、スクランブルエッグを作る担当を決めて調理していきました。
|
|