TOP

☆9月28日(木)の給食☆

献立は、焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いもけんぴフィッシュ・1/2黒糖パン・牛乳でした。

焼きそばは、豚肉・いかを使用したソース味の焼きそばで児童に人気のある献立です。

いもけんぴと小魚を合わせた初登場の『いもけんぴフィッシュ』が一人一袋つきました。

画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 運動会延期のお知らせ

本日は、降水確率が高く雨天と予報されています。子どもたちの健康や演技や競技の安全面を考慮し、大変残念ではありますが、10月3日(火)に延期します。
ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

本日、児童のみなさんは、月曜の午前中の時間割で4時間授業を行い、12時05分に下校します。弁当はいりません。

明日10月2日(月)は、代休になります。

10月3日(火)は、給食がありますので、弁当はいりません。

☆9月27日(水)の給食☆

献立は、チキンカレーライス【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・白桃(カット缶)・牛乳でした。

チキンカレーライスは、小麦アレルギーの児童も食べられるように米粉のカレールウの素を使用しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月26日(火)の給食☆

献立は、鶏肉のてり焼き・かぼちゃのみそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機という機械で焼いています。

なすのそぼろいためは、しょうがを香りよくいため、豚ひき肉・なす・ピーマンをいためて味つけしています。しょうがの風味がきいている一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

☆9月25日(月)の給食☆

献立は、牛肉のデミグラスソース煮・スープ・きゅうりのピクルス・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

牛肉のデミグラスソース煮は、にんにくを香りよくいため、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース等で味つけし、彩りにグリンピースを加えています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 発育測定3年
栄養教育指導5年
生活指導強調週間 19日(金)まで
1/16 発育測定2年
委員会
1/17 発育測定1年
4時間授業後、給食を食べて,13:30頃下校。(教職員の研修会参加のため)
1/18 避難訓練(地震)
1/19 社会見学6年
食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果