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☆11月29日(水)の給食☆

献立は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・きゅうりのナムル・ごはん・牛乳でした。

豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんのいためもので、にんにくで風味を加え、コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。ごはんがすすむ味でした。
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☆11月28日(火)の給食☆

献立は、焼きシューマイ・中華みそスープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。

焼きシューマイは、いい焼き色がついて児童に大人気でした。

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☆11月27日(月)の給食☆

献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳でした。

ハンバーグカレーライスは、30gのミニハンバーグが一人一個ついていて、『カレーにハンバーグ、最高!』と言っている児童がたくさんいました。
ラッキーにんじん☆が入っていた児童は、とても嬉しそうに教えてくれました。
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☆11月24日(金)の給食☆

献立は、豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉のスタミナ焼きは、豚肉ににんにく、白みそ、こいくちしょうゆ、料理酒、砂糖で下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機という機械で焼いています。
味が染みていて児童はよく食べていました。

のりのつくだ煮は、きざみのり、かつおぶし、しいたけを使用した手作りのつくだ煮です。


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学校の様子

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学校行事
1/15 発育測定3年
栄養教育指導5年
生活指導強調週間 19日(金)まで
1/16 発育測定2年
委員会
1/17 発育測定1年
4時間授業後、給食を食べて,13:30頃下校。(教職員の研修会参加のため)
1/18 避難訓練(地震)
1/19 社会見学6年
食育の日

学校だより

学校評価・学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針

「全国学力・学習状況調査」の結果