5年生 国際交流に向けて
国際交流に向けて、日本食に関するスライドを作成しています。
お寿司や天ぷらなど、班ごとに好きなお題を決めて歴史や豆知識を写真付きでわかりやすくまとめていきます。 役割分担をして、スムーズに進めていました! 【こばとタイム】今年の抱負
2024年、初めてのこばとタイムでは今年の抱負を丁寧に書き、最後はお正月らしく凧の飾りに載せました。今年もみんなで頑張ろう!
5年生 文字に気持ちをこめて
1月12日(金)、1・2時間目に席書会がありました。とても静かな中で、一人ひとり落ち着いて書くことができました。再来週には、席書展をあり、いろいろな学年の作品を鑑賞し合う予定です。
3年生 席書会
本日、席書会を行いました。
毛筆での席書会は初めての体験でしたが、集中して取り組むことができました。 先生の話をよく聞き、てきぱきと動く姿に早くも高学年の雰囲気が見られました。 1月12日(金)給食
今日の献立は、
〇豚肉のごまだれ焼き 〇みそ汁 〇きくなと白菜のおひたし 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「きくな」は、皮膚やのど、鼻の粘膜を強くするカロテン、骨や歯を丈夫にするカルシウムを多く含んでいます。 |
|