★5年生 保健指導★

今日は5年生最後の発育測定でした。
その前に、『すいみんの質』について話をしてもらいました!
冬休みで寝る時間が遅くなった人もちらほらいるようでした。。
睡眠不足にならないように、今日、教えてもらったことを生かして健康的に過ごしていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

1月11日(木)今日の給食

今日は、正月の行事献立です。
献立は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。

「ごまめ」は「田作り」ともいわれ、昔、肥料としてイワシを田にまいたところ、豊作になったことから、豊作を願う気持ちがこめられています。
画像1 画像1

1月10日(水)今日の給食

明けましておめでとうございます。
本日より、3学期の給食がスタートとしました。

今日の献立は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとこまつなのソテー、白桃(カット缶)、おさつパン、牛乳です。
「ツナとこまつなのソテー」には、今(冬)が旬の「こまつな」を使っています。
画像1 画像1

お正月集会

1月9日(火)にお正月集会を行いました。
『すごろく・福笑い・カルタ』をグループごとに交代して行いました。
みなさんとても楽しそうに活動していました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

2024年1月9日(火)始業式を行いました。
みなさんの元気な姿を見ることができ、先生たちはとても嬉しかったです。
いよいよ、3学期!!まとめの学期になります。
悔いの残らない3学期にしましょう♪♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31