登校の様子(1月12日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(1/11)♦あじのレモンマリネ♦てぼまめのスープに♦わなしのかんづめ♦レーズンパン♦ぎゅうにゅう ◎あじ あじには、体を作るたんぱく質のほかに、脂質も含まれています。 あじの脂質には、脳の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりする働きがあるといわれています。 玄関掲示(1月10日)
新しい年が始まりました。1月の玄関掲示です。
今日の給食(1/10)♦ぶたにくのごまだれやき♦みそしる♦きくなとはくさいのおひたし♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎きくな きくなは、キク科の植物で、春に黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。 皮ふやのど、鼻のねんまくを強くするカロテンや、骨や歯をじょうぶにするカルシウムを多く含みます。 3学期がスタートしました(1月10日)
新しい年が始まり、3学期がスタートしました。
子どもたちが元気に登校してきました。「あけましておめでとうございます。」とあいさつしてくれる児童もいました。 始業式は講堂で実施し、転入生3名の紹介も行いました。2学期の終業式では生活面、学習面を中心に冬休みの過ごし方について話をしましたが、この19日間、どれだけやりきれたか、一人一人ふりかえらせながら、今日からの学びにつなげてまいります。 写真は、終業式の様子です。 写真上:生活指導担当の先生からのお話し 写真下:校歌斉唱 3学期も、大阪市教育委員会の指示のもと、子どもたちの安全を第一にした対応を続けてまいります。 教職員一同、全力で取り組んでまいります。 保護者・地域の皆様方の温かいご理解とご支援・ご協力を、引き続き、よろしくお願いいたします。 |