引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
生活
おもちゃランド

2年

画像1 画像1
生活
おもちゃランドの学習をしました。1年生を招待して遊ぶために、説明なども練習していました。

12月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月15日
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、みかん、こくとうパン、牛乳です。
さけのマリネは、さけは塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱したなたね油であげます。オリーブ油を熱し、たまねぎをいためます。いたまれば、砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけし、配缶時にさけにからませています。

12月14日の給食

画像1 画像1
12月14日
ケチャップライス、スープ、じゃがいものバジル焼き、ご飯(減量)、牛乳です。
じゃがいものバジル焼きは、じゃがいもは塩、バジル、オリーブ油で下味をつけます。焼き物機で蒸し焼きで焼いています。

12月13日の給食

画像1 画像1
12月13日
いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ご飯、牛乳です。
いわしのしょうが煮は、こんぶをさっと洗い、ひたる程度の水をつけます。こんぶのつけ汁とこんぶ、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、料理酒を合わせて焼き物機で煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

運営に関する計画

学校いじめ基本方針

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校協議会

お知らせ

家庭学習教材データ「プリントひろば」の配信

SOSダイヤル・文科大臣メッセージ