11月13日の給食
今日の献立は
・豚肉のスタミナ焼き ・すまし汁 ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 です。 のりのつくだ煮は、しいたけ(乾)をもどして、もどし汁も使用します。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆと合わせて煮、煮上がれば、かつおぶし、きざみのりの順に加え、十分煮つめて作ります。ごはんが進む献立です。 ![]() ![]() 11月11日子ども会 親子ドッジボール体験会
たくさんの子どもたちと親御さんが参加。はじめに体操をし、キャッチボールをしてから試合をしました。皆さんとても楽しく過ごしていました。笑顔でいっぱいの親子ドッジボール体験会となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Fwd: 11月10日の給食
今日の献立は
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ ・焼きとうもろこし ・固形チーズ ・黒糖クレセントロールパン ・牛乳 です。 日本には、食用になるきのこが約100種類あります。給食には、7種類のきのこが登場します。 今日の「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しいたけとしめじが使われています。 ![]() ![]() 11月9日2年生 町たんけん
港住吉神社でお話を聞く子どもたち。
![]() ![]() ![]() ![]() 11月9日2年生 町たんけん
ジーライオンミュージアムでの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() |