令和6年度もよろしくお願い申しあげます

12月8日(金)の給食

12月8日(金)の給食は、ご飯・牛乳・鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・大根の煮物です。鶏肉の甘辛焼きには、軟らかくなるまで焼かれた鶏肉に甘めのたれがかかって、とても美味しかったです。みそ汁は具がたくさんで、野菜を多くとることができます。しっかり煮込まれているので、野菜も美味しく食べることができます。大根の煮物には、豚肉が使われて、出汁を吸った大根と合わせて食べるのでとても美味しいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

パネルシアター

昼休みに、図書委員の子どもたちが「大きなかぶ」のパネルシアターをしました。
パネルの中で登場人物たちが動き、見ている子たちもとても楽しそうでした。
たくさん練習したんだと思います。ご苦労さまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

さばのみぞれかけは、脂ののっているさばに、おろしのたれがかかり、臭みがなくごはんによく合います。
こまつなのにびたしは、こまつながしっかり煮汁を吸って、こちらも十分ごはんが進みます。
すまし汁は、かつおとこんぶの出汁がしっかりと感じられ、料亭を思わせる味わいです。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

とびばこ あそび1

1年生は体育科で「とびばこ あそび」に取り組んでいました。跳び箱の前の方に手をついて、跳び乗ります。勢いが足らず足が上に乗り切れなかったり、勢い余って前方に倒れそうになったり、最初は苦労していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とびばこ あそび2

手をつく位置に気をつけて、練習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/15 あいさつ週間(〜1/19) スクールカウンセラー在校
1/18 社会見学6年(歴史博物館・ピース大阪)
1/19 避難訓練(地震・津波) 防災学習参観 親子クラフト ICT支援員在校

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ