1月15日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※あじのレモンマリネ ※てぼ豆のスープ煮 ※和なし(カット缶)
 ※マーガリン ※大型コッペパン ※牛乳

 あじには体を作るたんぱく質や骨や歯を丈夫にするカルシウム、脂質やビタミンなどの栄養素がバランスよく含まれています。今日の給食では油で揚げたあじに、炒めた玉ねぎと生のレモンを絞った果汁などで作った調味料をからませています。

1月12日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※豚肉のごまだれ焼き ※みそ汁 ※きくなとはくさいのおひたし
 ※ごはん ※牛乳

 きくなはキク科の植物です。春に黄色の花を咲かせるため春菊ともいいます。10月から3月が旬の野菜で、皮膚や鼻の粘膜を強くするカロテンやカルシウムを多く含んでいます。

第2学年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
友だちのよいところみつけ。
付箋にメッセージを書きます。

第1学年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上手く回せたよ。

第2学年体育科

画像1 画像1
ボール蹴りゲームを楽しみます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31