みんなあつまれ

画像1 画像1
1人1台学習者用端末を使い、写真撮影や画像の貼付をしました。

11月7日(火)

画像1 画像1
今日の献立
 ※豚肉のスタミナ焼き ※すまし汁 ※のりのつくだ煮
 ※ごはん ※牛乳

 のりのつくだ煮は、だしに砂糖・みりん・しょうゆを加えて煮、乾燥しいたけをもどして刻んだものとかつおぶし、約1.2kgのきざみのりを加えて煮つめて作ります。ごはんによく合い、児童にも人気の一品です。

「カノン」の合奏【6年生】

音楽の授業で「カノン」を合奏しています。
音の重なりを感じて演奏するのがポイントです。
学年の先生の前で、披露しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

11月6日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※白身魚フリッター ※ミネストローネ ※ブロッコリーのサラダ
 ※いちごジャム ※大型コッペパン ※牛乳

 フリッターとは小麦や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油で揚げたものです。
 給食のフリッターは衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。今日の給食の白身魚フリッターはたらを使用しています。

第1学年算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なぜその計算の仕方になるのか、
自分の考えを友だちと伝え合い、
学びを深めます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31