11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

3年社会見学

昔の町の様子や道具などをじっくり見学してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年社会見学

大阪くらしの今昔館に社会見学に行ってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ ケチャップライス
 ○ スープ
 ○ じゃがいものバジル焼き
 ○ 牛乳

 ケチャプライス
 ご飯の上にケチャップ味の具をかけて、混ぜ合わせて食べます。
 
 「ケチャップライス、めちゃおいしい!」
 「いつも給食おいしいです!」
 「じゃがいものバジル焼き、好き!」
 

 今日の給食も大人気でした。おいしかったですね。ごちそうさまでした!
 

11月30日(木)の給食

画像1 画像1
 ○ 白身魚フリッター
 ○ ミネストローネ
 ○ ブロッコリーのサラダ
 ○ 黒糖パン
 ○ 牛乳
 
 フリッター
 フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作ったころもをつけて油で揚げたものです。
 給食のフリッターは、衣に卵を使っていないので、卵アレルギーのある人も食べることができます。
 ふっくらとした衣で、とてもおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした!

児童集会

今日の児童集会は、「人間ちえの輪」くぐりでした。
班のみんなで手をつないで輪になり、フラフープを順に回します。
「右手あげて」
「頭をくぐらせて」
など、声をかけあって早く回そうとがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校のきまり