令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

4年2組 体育科

ポートボールをしました。バスケのようにパスを繋いで、シュートまで辿り着けたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食の主菜は、いわしのしょうが煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮ものです。
いわしのしょうが煮は、こんぶ、砂糖、米酢、しょうゆ、料理酒を合わせた調味液にせん切りにしたしょうが、いわしを加えて、焼き物機で250度30分間煮ました。
いわしには、たんぱく質、カルシウム、鉄やEPA、DHAの脂質も豊富に含まれています。家でもすすんで食べていただきたい魚です。

5年1組 体育科

ソフトバレーボールをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 合奏

5年1組と2組が合同で合奏をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年1組 図工科

紙粘土で工作をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 かけ足週間〜2月1日まで
委員会
1/17 福島支部研究発表会 @上福島小(児童13:40下校)
1/18 食育おさかな教室5年
1/19 読売テレビ見学5−1