令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

1年 体育科 その2

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育科

縄跳びを使っての準備運動です。
前跳び、後ろ跳び、かけ足跳びと曲に合わせて、いろいろな跳び方をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、ツナポテトオムレツです。

画像1 画像1
今日の給食は、黒糖パン、牛乳、ツナポテトオムレツ、スープ、富有柿です。
ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し焼き物機で210度30分間焼きました。
食べるときに一人一人がケチャップをかけて食べました。

今日の給食は、ハンバーグカレーライスです。

画像1 画像1
今日の給食は、ハンバーグカレーライス、牛乳、カリフラワーとコーンのピクルス、豆こんぶです。ハンバーグカレーライスは、焼き物機で焼いたミニハンバーグをカレーライスに添えました。
副菜は、旬のカリフラワーを使ったピクルスです。
今日は、1年生も早く食べ終わる子が多かったです。

今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮です。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえです。
なまりぶしは、鰹を原料にして作っていて、かつおの身を蒸して干したものです。
給食では、1クラスごとになまりぶし、さとう、みりん、しょうゆ、料理酒、水を合わせた調味液、しょうがを入れて、焼き物機で250度で25分間煮ました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 かけ足週間〜2月1日まで
委員会
1/17 福島支部研究発表会 @上福島小(児童13:40下校)
1/18 食育おさかな教室5年
1/19 読売テレビ見学5−1