1年 体育科 その21年 体育科
縄跳びを使っての準備運動です。
前跳び、後ろ跳び、かけ足跳びと曲に合わせて、いろいろな跳び方をしています。 今日の給食は、ツナポテトオムレツです。ツナポテトオムレツは、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し焼き物機で210度30分間焼きました。 食べるときに一人一人がケチャップをかけて食べました。 今日の給食は、ハンバーグカレーライスです。副菜は、旬のカリフラワーを使ったピクルスです。 今日は、1年生も早く食べ終わる子が多かったです。 今日の給食は、なまりぶしのしょうが煮です。なまりぶしは、鰹を原料にして作っていて、かつおの身を蒸して干したものです。 給食では、1クラスごとになまりぶし、さとう、みりん、しょうゆ、料理酒、水を合わせた調味液、しょうがを入れて、焼き物機で250度で25分間煮ました。 |
|