令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

4年1組 理科

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年2組 国語科

国語科「同じところ ちがうところ」の学習です。班で話し合って、表にまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食は、豚肉のコチジャンいためです。

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムルです。
主菜の豚肉のコチジャンいためは、豚肉と短冊切りにしただいこんをにんにくの風味をきかせていためて、韓国・朝鮮料理の調味料のコチジャン、砂糖、しょうゆを合わせた甘辛い調味液で味つけしました。

【11/8】5年 鰹出汁出前授業 その3

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【11/8】5年 鰹出汁出前授業 その2

昨日の鰹出汁の授業です。
カツオ節削り体験→昆布だし試飲→昆布だし?鰹出汁試飲→味噌汁試飲
とても風味よく美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 かけ足週間〜2月1日まで
委員会
1/17 福島支部研究発表会 @上福島小(児童13:40下校)
1/18 食育おさかな教室5年
1/19 読売テレビ見学5−1