令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2学期終業式1

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期最終日

とても寒くなりましたが、元気に登校してきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は終業式

明日は終業式です。
朝から式を始めますので、いつも通り8:20までには学校に着くようにしてください。
下校は11:30ごろとなります。
よろしくお願いします。

おいしいおいも

2年生が以前収穫したさつまいもをいただきました。
時間の都合上、調理は大人がしましたが、子どもたちはおいもをもらって大喜び。
みんな「おいしい〜!」「こんなのはじめて!」と言って食べていました。
自分たちががんばって収穫したおいもなので、一段とおいしく感じたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

わかさぎの天ぷらは、サクサクの衣に甘辛のたれがかかって、ごはんが進みます。
含め煮は、たっぷりの野菜が入っていて、優しい味わいです。
かぼちゃはホクホクで、かぼちゃのもつ甘みが生かされています。

2学期もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/18 社会見学6年(歴史博物館・ピース大阪)
1/19 避難訓練(地震・津波) 防災学習参観 親子クラフト ICT支援員在校
1/22 マラソンチャレンジ・元気アップ週間(〜1/30)  学校給食週間(〜1/26)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

教育目標

学校のきまり・いじめ防止

安全マップ