12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

1月16日の給食の献立

画像1 画像1
●親子丼【個別対応献立<鶏卵>】
玉ねぎやにんじん等の野菜がたっぷり入った親子丼です。
どの学年でも大好評で、返却された食缶は、空っぽになっていました。
●ブロッコリーのごまあえ
●黒豆の煮物
黒豆の美味しさと、優しい甘味が感じられる献立でした。
●牛乳

第三回学校協議会開催のお知らせ

1月15日の給食の献立

画像1 画像1
<正月の行事献立>
新しい年が良い年になりますように、願いを込めていただく献立です。
●れんこんのちらしずし
ごはんと具材を混ぜ合わせると「ちらしずし」になる献立です。食べる時に刻み海苔をかけていただきます。
●雑煮
金時にんじん、大根、三つ葉 白玉もち等が入っています。白味噌をたっぷり使った雑煮は優しい甘味がありました。
●ごまめ
【かえり(ちりめん)】をオーブンで焼き、濃口醤油、みりん、砂糖で作ったタレを絡めて仕上げています。サクサクとした食感で食べやすく、子どもたちにも人気がありました。
●牛乳


1月11日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘味噌焼き
赤味噌、濃口醤油等を使って鶏肉に下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。ご飯に良く合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●五目汁
●高野豆腐の炒り煮
粉末の高野豆腐を使用しています。豚挽き肉やひじき、にんじん等、色々な具材の美味しさをよく含んでいました。
●ごはん  ●牛乳


よも☆よも1月

画像1 画像1
今日はよも☆よもさんの日でした。
読んでくださったのは、「みんなでぬくぬく」「ふしぎないしうす」「もうぬげない」の3冊です。
今日もたくさんの子どもたちが、ききにきてくれていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/16 しょっきピカピカの日 1年栄養指導
1/17 避難訓練(地震・津波)
1/18 4年出前授業(環境局)
1/19 6年英語検定
1/20 せいわっこ広場
1/22 4年出前授業(伝統工芸)

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう