27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

今日の給食(12月21日(木))

今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。

冬が「旬(たくさんとれて一番おいしい時期)」の野菜には、ほうれんそう、だいこん、かぶ、ブロッコリー、はくさい、こまつな、れんこん、きくな、ねぎ、などがあります。冬野菜には、体を温めたり、かぜをひきにくくする働きがあります。

本日で、2学期の給食が終了となります。おいしい給食を作ってくださった調理員さん、ありがとうございました。
画像1 画像1

終業式を行いました。

5時間目に2学期の終業式を無事に終えることができました。
長く感じた2学期も、振り返るとあっという間でしたね(^^)
この2学期では、みんないろんな体験や経験をたくさんしたと思います。
3学期もめあてを持って、元気に過ごしてほしいと思います。
楽しい冬休み、健康と安全に気を付けてお過ごしください。

3学期の始業式は令和6年1月9日(火)です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の大掃除。

各学級で年末の(2学期)大掃除をみんなで行っていました。
長い2学期も今日で終わります。日頃から掃除はしていますが、今日は細かい部分まで意識しながら、丁寧におこなっている子どもの姿が見られました。
家の掃除も、頑張ってね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お楽しみ会の様子です。

6年生のお楽しみ会はコスチュームもありの、楽しそうなクリスマス会でした(^^)/
その後はすっかり定番になった百人一首大会の開催です。
4月当初から取り組んでいるので、随分上達したなあと感心しています(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区子ども会の様子です。

5時間目は登校班別に集まって振り返りを行いました。登下校のルートや人数、気になる点などの話し合いをしました。その後、冬休みに向けてのプリントをみんなで読みながら確認していきました。
決まりをしっかり守って楽しい冬休みにしたいものですね(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/16 2年生歯磨き指導 6年生歯と口の健康教室・薬の使い方講座 1・3年生チャレンジ教室
1/17 C−NET スクールカウンセラー来校日 新入生保護者説明会
1/18 5年生明治なるほどファクトリー社会見学
1/19 2・4年生チャレンジ教室
1/22 代表委員会

学校評価

重要なお知らせ

学力調査

学校協議会